Ростбиф | Говядина из филейной части, зажаренная крупным куском 7 букв |
Жиго | Жаркое из сочной, мягкой, хорошо упитанной задней части барашка или теленка, приготовленное одним крупным куском 4 буквы |
Натурально | Жаргонный, неправильный ресторанный термин, часто применяемый для обозначения блюда, в котором используется продукт (обычно мясо), подаваемый более или менее крупным, однопорционным куском 10 букв |
Седло | Поварское наименование поясничнопочечной части баранины или лесной дичи — оленя, серны, горных козлов, — которое приготавливается одновременно единым крупным куском, весом не менее 3—4 кг, и нарезается только при подаче 5 букв |
Штуфат | Мясное блюдо западноевропейской кухни, для которого крупным куском (целиком, с подкожным жиром) берется край или филе упитанной говядины или телятины и шпигуется на всю глубину свиным салом или беконом, вперемежку с чесноком и морковью 6 букв |
Брусок | Деревяшка в рифму с куском 6 букв |
Абсент | Алкоголь, подаваемый с куском сахара 6 букв |
Свинчатка | Нагайка с вплетенным на конце куском свинца 9 букв |
Айран | Что на Кавказе заквашивают куском бараньего желудка 5 букв |
Часть | Она может быть воинской, дробной и просто куском арбуза 5 букв |